мясные

рыбные

салаты

гарниры

выпечка

десерт

напитки

салат

Салаты

Салаты являются наиболее естественным и натуральным продуктом питания из всех существующих. К ним практически нет противопоказаний, они не вызывают аллергии и другие отрицательные реакции организма. Салаты очень хорошо сбалансированы по минеральным веществам, витаминам, солям и металлам. Многие диеты в своей основе имеют салаты. Все, наверное, слышали о так называемой средиземноморской диете, что подразумевает легкое питание: салаты, сыры, кисломолочные продукты, зелень. Мы не соврем, если скажем, что в салатах содержится почти вся таблица Менделеева.

Рецепты салатов очень разнообразны и зависят как от вкусовых наклонностей, национальности так и от географической местности, где произрастают составляющие салата. Поэтому, сколько существует людей, столько существует и рецептов приготовления салата.

Очень условно технологию приготовления можно разбить на три основных класса. Первый, когда ингредиенты помыли и просто положили в тарелку - каждый берет то, что ему нравится. Второй, когда все помыли, мелко нарезали, перемешали, добавили приправы и положили в тарелку. Третий, когда все помыли, часть мелко нарезали, перемешали, добавили приправы, уложили в тарелку. Сверху по краю положили остальные крупно порезанные ингредиенты (соломкой, дольками, кубиками) или же небольшими горками.

Салаты могут быть только овощные или только фруктовые. А могут принимать множество составляющих. Так же в салаты добавляют мясо, грибы, рыбу, различные фрукты, яйца, ветчину и многое другое, чего есть в вашем доме.

Салаты имеют одну особенность - их необходимо заправлять за 30 минут до подачи, чтобы все составляющие ко времени приема еды были свежими. Заправлять можно кислыми, острыми и сладкими заправками, а так же сметаной и майонезом.


оливье

рыбный

грибной с куриной грудинкой

салат из слоеных корзинок

салат из редьки

овощной салат

салат из брокколи

салат со шпинатом

салат летний

зеленый салат

Яндекс.Метрика