мясные

рыбные

салаты

гарниры

выпечка

десерт

напитки

рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба является наиболее ценным продуктом питания из всего многообразия существующих на данный момент. Ее мясо содержит белки, жиры, минеральные вещества, микроэлементы, железо, фосфор и массу других полезных свойств. Но в отличие от мяса животного происхождения мясо рыбы содержит ферменты, позволяющие более качественно усваиваться нашим организмом.

Если коровку можно напичкать химией, ГМП, антибиотиками и другой отравой, то рыба практически вся природного происхождения. И, по крайней мере, осталась единственно не сильно загрязненная среда - океан. В отличие от рек и морей он еще способен к самоочищению.

Исходя из этого можно сказать, что мясо рыбы очень ценный и полезный продукт питания и в некоторых случаях - диетический. Вспомним хотя бы рыбий жир. У многих еще свежо в памяти употребление его в детские годы для профилактики рахита. Кроме уникальных качеств рыбы не надо забывать об ее относительной дешевизне.

Огромное разнообразие сортов рыбы подразумевает и такой же ассортимент рецептов рыбных блюд. Для приготовления используют свежую, мороженую, соленую, вяленую, маринованную рыбу. Конкретные рецепты соотносятся в первую очередь со вкусами, обычаями питания, национальностью и географией. Например, народы Азии, Испании предпочитают готовить блюда из соленой рыбы, которую предварительно вымачивают. Северные народы отдают дань свежей и мороженой рыбе.

В работу идет как морская, так и пресноводная рыба. Ее можно отваривать, жарить, тушить, солить, мариновать, запекать. Граница многообразия приготовления рыбных блюд ограничивается только вашим воображением. Успехов Вам!


тушеная рыба

окунь

рыба в томатно-ореховом соусе

рыба в чипсах

фрикадельки из щуки

морской язык с корочкой

рулет с тунцом и омлетом

треска с картофелем

филе морского языка

Яндекс.Метрика