мясные

рыбные

салаты

гарниры

выпечка

десерт

напитки

супы

Первые блюда

Уже никто не будет оспаривать тот факт, что на одних сэндвичах, хот-догах и шаурме нельзя долго протянуть (ну разве что ноги), не говоря уже о пользе для здоровья. Для нашего организма очень важно ежедневное употребление первых блюд. Это в первую очередь сказывается на нашем самочувствии, т.к. дефицит жидкой еды отрицательно влияет на работу желудочно-кишечного тракта со всеми вытекающими последствиями.

Вспомним институт общественного питания: ясли, детсады, школы и столовые - везде в рационе питания присутствовали первые блюда. Наши бабушки и мамы сервировку стола начинали с подачи первых блюд. Чего не скажешь о нас. Мы из-за своей постоянной занятости, а иногда по элементарной лени, привыкли делать еду по быстрячку, впопыхах, из полуфабрикатов. Сообразно этому имеем конечный результат.

Первые блюда можно подразделить на супы, борщи, окрошки, рассольники, щи и уху. В отдельную категорию можно отнести суп-пюре, который изготавливают из перетёртых до мелкой консистенции продуктов.

При приготовлении первых блюд используется жидкая составляющая - бульоны, отвары, настои и др. Бульоны бывают мясные, рыбные, овощные, грибные и процесс их приготовления весьма разнообразен, а так же зависит как от самого продукта, из которого приготовляется бульон, так и от гастрономических вкусов самих едоков.

Существуют некоторые отличия в приготовлении, т.е. какая именно основа будет использоваться: мясо, грибы, овощи. Так, например, мясо и морепродукты опускают в холодную воду и только потом доводят до кипения, а овощи, травы и ягоды - в кипящую.


картофельный суп

красный борщ

щи

суп шафрановый

суп овощной

суп овощной на мясном бульоне

мясной суп

суп из потрохов

грибной суп

чесночный суп

суп из баранины

луковый суп

суп классический

Яндекс.Метрика